韓國文化圈對李秀滿的敬愛,tvN《Monthly Connect》中稱贊“李秀滿是韓國的Elon Musk”

來源:娛樂盒子      www.myzxlm.com   |   發布于:2021/2/2 16:33:34       [字號: ]

  李秀滿總制作人出演tvN節目《Monthly Connect》,深入講述了K-POP的過去、現在和未來。

  2月1日播出的tvN節目《Monthly Connect》第二集中,SM娛樂李秀滿總制作人作為首位韓國人線上嘉賓受邀出演,節目對他做以介紹“是用讀懂變化的眼睛發掘明星的超級熱門制作人,奠定韓流基石的K-POP開拓者”,聚焦了K-POP和韓流的國際地位。

  對于最近在美國《Variety》發表的全球領袖500人中,成為韓國首位連續4年入選的人物,對此有何感想的提問,李秀滿總制作人回答道:“是非常令人感激的事情。事實上,我并不知道入選‘Variety 500’有著怎樣的意義,但是有很多知名人士。因為K-POP被全世界所熟知,被認可為一種文化體裁,成為了影響全世界的文化而感到榮幸”。

  同時,李秀滿總制作人對于感受K-POP至高地位的瞬間說道:“收到旗下擁有The Beatles、Katy Perry、Taylor Swift等世界級明星的Capitol Music Group提出的制作提案時,讓我很驚訝。與美國最大的代理公司CAA、Marvel等國際公司合作,收到很多邀請的時候,感受到K-POP的地位提高了”,對于K-POP的本質,他說道:“接受和吸收其他國家的文化,形成了只屬于我們的跨界獨特的文化。SM娛樂正在與韓國、美國、歐洲等一起進行制作音樂的Songwriting Camp,我認為跨越體裁的嘗試是K-POP的開始。”

  另外,對于K-POP能夠在世界舞臺上成長的秘訣,李秀滿總制作人說道:“構建了產業鏈體系。第一是出口,制作高水準的音樂然后出口。第二是合作,發掘和訓練海外藝人,然后與韓國藝人一起組隊出道并進行活動。第三階段是本地化,打造由當地國籍成員組成的組合并進行活動?缭搅顺隹贙-POP的階段,一直到本地化,發展到第三階段。”他接著說,“我認為想要發展娛樂產業的話,需要進軍海外,建立了包括選拔、訓練、制作、市場營銷在內的藝人經紀可一次性實現的‘360度商務’體系。像這樣,產業化和體系化成為了K-POP全球化的基石,也因此可以制定長期的計劃并進行投資。”

  把SNS平臺選為K-POP全球化的導火索的李秀滿總制作人說道:“SM娛樂于2009年在韓國娛樂公司中首次開通了YouTube頻道。以前因為物理距離的局限很難溝通,現在隨著SNS的發達,在全世界任何人都可以接觸到K-POP,得益于此,粉絲群以幾何倍數增長。”對于現在娛樂產業所面臨的COVID-19危機狀況,他補充道:“遇到困難時只要不氣餒,就能找到迎接新時代的方法。‘Beyond LIVE’是全球首個線上專用演唱會平臺,并不是一朝一夕打造出來的,而是在數碼時代為了韓流的全球化而苦惱很久才創造出來的成果,在大流行病狀況下最先展示給了全世界”。

  緊接著,對于K-POP未來前景的提問,李秀滿總制作人回答道:“人工智能(AI)、生物、納米技術作為未來核心產業開啟了New Normal時代。我通過文化技術‘CT (Culture Technology)’想指明K-POP的新方向。正如發表在虛擬現實和現實世界中活動的aespa時所說的那樣,未來將成為AI和Celebrity的世界。Avatar取代我們的朋友、秘書的時代即將到來,在我國如果一個人擁有10個Avatar的話,那么我們就可以擁有5億人口。我們若擁有5億人口的話,那么在產業方面可以做的事情將是無窮無盡的,擁有無限的可能性。”關注了未來市場的擴張。

  另外,李秀滿總制作人還說道:“今后是制作的時代,希望我們是制作人的國家。在COVID-19時期,虛擬世界變得更加重要,如果具備了包括虛擬世界的制作能力,我認為韓國將會成為引領全世界文化的領導者。”

  對此,各個教授、博士和代表結束線上采訪后感嘆道,“李秀滿總制作人像韓國的Elon Musk、革新家”,“自成一家的領袖果然不一樣”,“感覺李秀滿總制作人的想法就是未來”。

更多
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}