AKB48 Team SH首支總選單曲《借口而已Maybe》MV正式上線

來源:娛樂盒子      www.myzxlm.com   |   發布于:2021/4/2 15:25:55       [字號: ]

  4月2日,AKB48 Team SH首支總選單曲《借口而已Maybe》MV于各大平臺正式上線。本支單曲由第5張EP選拔總選舉中人氣前21名成員——曾鷥淳、劉念、朱苓、吳安琪、鄒若男、葉知恩、沈瑩、毛唯嘉、桂楚楚、胡馨尹、梁時安、張喬瑜、張倩霏、漸薔薇、孔珂昕、譚珺兮、萬芳舟、周念琪、程安子、施可妍、吳怡婷共同演繹。

image.png

  此曲原為AKB48首屆單曲選拔總選舉決定的EP主打歌曲《言い訳Maybe》,承載偶像時代的記憶與初心,此次在AKB48中國大陸唯一官方姐妹團AKB48 Team SH首屆單曲選拔總選舉中,同樣作為EP的主打歌曲,旨在向AKB48本部致敬;同時,AKB48衣裝負責人茅野忍女士參與到本曲的服裝設計,標志性的紅格紋制服增進了AKB48 Team SH與48Group的連結與歸屬感。

image.png

  中文版MV的拍攝畫面也致敬《言い訳Maybe》原版MV,描繪了少女之間的美好情誼,展現青春的活力與對夢想的追求。單車穿梭街角,陽光穿越云層,林蔭路上的交會,正如人生道路上的遇見與相伴,爛漫春日下的生機勃勃與少女的幸福笑靨向大眾展現少女偶像的似花芳華。

  《借口而已Maybe》的細膩歌詞雖然在講述青春時代的暗戀情愫,但熱烈的曲風讓人充滿力量與勇氣,AKB48 Team SH希望通過本支單曲“青春的愛戀”的主題傳遞偶像團體為人們帶來的無限能量與勇氣,也希望將經典的內核通過中文版本鼓勵人們將青春未盡的話語訴說。

  同名EP《借口而已Maybe》將于4月8日在TME平臺上線,另收錄兩首單曲,《唯獨你漸染秋意》為“2020年AKB48TeamSH EP C/W曲由你來定”活動中中國粉絲票選第一的C/W曲,而《Blue Rose》也是由粉絲投選出的“曾鷥淳、劉念、魏新、沈瑩”四位成員演繹,不同風格的歌曲帶來充滿反差感的聽覺體驗。

  實體音源CD也即將元氣開售,敬請期待。

更多
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}