音樂劇《我是成龍》河南站巡演發布“人才孵化A計劃”

來源:娛樂盒子      www.myzxlm.com   |   發布于:2021/4/13 14:57:42       [字號: ]

  4月10日,中國首部開放式大型原創音樂劇《我是成龍》全國巡演河南站新聞發布會在鄭州成功舉辦。音樂劇《我是成龍》由成龍先生擔任總監制,中資瀾品牌管理機構聯手成家班等四家公司共同出品,全國巡演河南站由璨瀾星文化、香港麒麟控股集團共同主辦。

  音樂劇《我是成龍》總設計、總導演周文軍,出品人、制作人王國鳳,聯合制作人王國勝,中國舞蹈家協會趙士軍,著名教育家、指揮家、歌唱家夏宗貴,河南省音樂家協會主席周虹,河南省舞蹈家協會副主席靳珂,音樂劇《我是成龍》全國巡演河南站負責人張麗、楊坤以及河南省文化教育界各級領導嘉賓蒞臨發布會現場。

  音樂劇《我是成龍》是冬奧首個文化精品項目,聯合國海陸絲綢之路城市聯盟推薦的文化精品項目。該劇集人物故事、原創音樂、精彩舞蹈及臺詞念白于一體,以深埋于中國人心靈深處“堅毅勇猛”的俠義精神,釋放出武學與舞蹈的交互能量,更將數千年中國人尊崇的“自強不息”理念浸染于劇中。

  音樂劇《我是成龍》以成龍真實經歷作為故事藍本,歷時四年打磨完成,這不僅是成龍的首部自傳體音樂劇,也是中國首部開放式大型原創音樂劇。全劇共有18首原創音樂,無縫連接貫穿全劇,將搖滾、民謠、古典、通俗、藍調、爵士、拉丁、swing等不同曲風的音樂有機結合。音樂劇以“武舞相融﹒毅義人生”為主題,引入百老匯舞臺劇表現手法,集結業內頂級制作團隊打造而成。

  音樂劇《我是成龍》總設計、總導演周文軍先生分享了其創作背后的心路歷程,希望通過一位巨星的成長歷程激烈更多的人,力求打造一部弘揚和體現民族精神的藝術精品力作,用“不放棄”的精神教育和感染更多的人,傳遞正能量。音樂劇從創作內容、舞美表現、音樂美學三方面以創新、出新、用新為主題,用簡潔的舞美元素,復雜的燈光布置,鋼架構與繩幕的有效結合,力求給觀眾耳目一新的視覺盛宴。

  成龍弟子、“新七小福”成員胡俊銘現場演繹了劇中的經典劇目,雖然只是一個片段卻已震撼人心,使大家更加期待即將進行的巡演。

  聯合制作人王國勝先生表示,將這樣一部具備高度藝術價值、人文價值、社會價值的優秀作品呈現于國家歷史文化名城河南鄭州,使文化高端品牌與區域經濟、文化相結合,必將促進區域文化的交流與發展,進一步提升河南的城市形象。與此同時,作為中國首部開放式音樂劇,劇目采用了全新的表演模式,不單一指向固定的演員陣容,而是采取開放式的形式進行演出,即:“成龍搭臺,全民參與”,我們將通過全國巡演,讓當地的表演團體及普通大眾也可以參與其中,真正做到藝術和百姓的零距離。我們已經在全國多地建立了《我是成龍》音樂劇人才孵化基地,不僅選拔培養演員,還包括導演、音舞美服化道、文化運營等,努力推動中國音樂劇行業的整體發展。

發布會上發布了由著名平面設計師韓華先生為本次巡演設計的海報

  音樂劇《我是成龍》秉承“傳承優秀傳統文化,用優秀的藝術作品鼓舞人,向世界呈現中國精神”的初心,2021年將以華夏文明和中華民族的重要發祥地——河南為起點,全面展開全國巡演。全國巡演河南站承辦方代表楊坤先生表示,我們繼續秉承開放式的理念,期待河南省有更多的優秀人才參與到《我是成龍》音樂劇中。

更多
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}