“了不起的WOMEN”女性系列電影展映 《我的姐姐》《八月未央》等5部佳作放映

來源:娛樂盒子      www.myzxlm.com   |   發布于:2021/4/18 17:00:04       [字號: ]

  搜狐娛樂訊(馬蓉玲/文)4 月17 日, “了不起的WOMEN”女性系列電影展映活動在上海新天地UME影城正式啟動,活動由UME影城策劃主辦,獲得上海市電影發行放映行業協會的支持。本次展映的5部電影《我的姐姐》、《八月未央》、《奪冠》、《半個喜劇》和《送我上青云》,將在4月17-18日、4月24-25日與觀眾見面。

  展映活動現場,上百位熱情影迷觀影并打卡主題活動,來自不同行業領域的嘉賓代表也悉數亮相。華人文化集團副總裁、UME影城董事長蘇佳,上海市影視發行放映行業協會秘書長金輝,上海大學上海電影學院黃望莉教授,制片人、影評人、井樹文化創始人藤井樹與影迷們分享自己對于女性電影的觀點和對本次展映的期待,并共同觀看了展映首場影片。

  當下,女性題材作品在影視行業不斷涌現的時代背景下,UME籌備策劃了女性系列電影展映,聚焦近幾年間的優秀女性影人發展和電影創作。UME影城董事長蘇佳在開幕式上表達了舉辦這次展映活動的初心:“電影院為脫下‘職場’、‘家庭’鎧甲的女性觀眾們提供一個放松時光和空間。帶著這樣一份理念,UME影城策劃并主辦了‘了不起的WOMEN’女性系列電影展映,希望通過電影的形式來彰顯女性魅力的多元化,并相互認同和引起共鳴。”

  本次展映共有五部女性題材電影,分別是《八月未央》、《我的姐姐》、《奪冠》、《送我上青云》、《半個喜劇》,從影片的上映時間來看,既有時代佳作可回味,也能夠選擇最新的電影,照顧了影迷對內容的不同需求。從這五部電影的內容上來看,上海大學上海電影學院黃望莉教授在現場從教育和學術的角度與觀眾們進行探討,她認為女性敘事越來越專注于她們的“內心”和“自我”情感的呈現,“此次影展中,女性形象中有‘時代英雄’——中國女排們,還有在家庭倫理關系中的‘姐姐’、‘女兒’、‘母親’以及社會倫理中的‘閨蜜’等等,將鏡頭對準她們,展現她們真實的內心體驗和情感創傷,或許是中國女性文化的再一次變化。”

  制片人、影評人、井樹文化創始人藤井樹對此有著相似的感觸,她表示:“有很多女性電影和電影人在不斷地喚醒社會對于女性的保護,喚醒社會關注女性面臨的生存困境、她們精神領域的發展以及她們對于這個社會的作用,我想我們所有人都在為了這個目標而努力。”

更多
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}