三麗鷗明星人氣評選跨界聯動AKB48 Team SH,開啟總選新玩法

來源:娛樂盒子      www.myzxlm.com   |   發布于:2021/5/14 13:15:07       [字號: ]

  2021年4月9日,一年一度的三麗鷗明星人氣評選正式拉開帷幕,經過一個多月粉絲們熱情的打投,IP之間的人氣比拼進入到白熱化階段。

  作為全球著名IP運營公司的三麗鷗,旗下擁有Hello Kitty、大耳狗、庫洛米、美樂蒂等500多個IP形象,自1986年起,每年都會舉辦人氣評選活動,到今年已經是第36屆了,可以說是“鼻祖級”的選秀活動。每年的評選都會有80名IP入圍,其競爭的激烈程度絲毫不亞于現在人氣爆棚的101選秀系列。

  國民度最高的Hello Kitty,曾拿下書寫奪冠歷史的12連冠、15次登頂;而去年國內排名和綜合順位雙料冠軍的大耳狗,借著粉絲熱血打下的排名,今年在國內舉辦了首個線下生日見面會,現場人氣爆棚不亞于流量小鮮肉。

  本屆三麗鷗明星人氣評選的賽程已過半,中間結果也已揭曉;民推之光大耳狗仍遙遙領先,位居第一,而布丁狗、Hello Kitty、美樂蒂等這些以往總選舉中的熱門冠軍侯選人也占據著高位。毫無疑問,今年人氣評選的黑馬就是庫洛米,在初日速報及中間速報都已沖上第二名,直逼去年冠軍的大耳狗。今年的總選舉究竟是大耳狗繼續蟬聯,實現二連霸還是風頭正盛的庫洛米首次奪冠,都頗具話題度。

  縱觀全球,這種全民票選玩法的熱度都經久不衰。在當下的內地娛樂圈,最火爆、最出圈的仍是101系選秀節目。自國內最早引爆關注的《偶像練習生》起,到不久前剛結束的《創造營2021》,在圈內都具有超高的話題度,網絡上的討論度也居高不下。這類選秀的玩法讓每一位粉絲都體會到極高的參與感和選擇權,通過真金白銀的打投,讓心儀的成員站上高位,最終C位出道,從而獲得與名次相匹配的資源。

  而早在內娛的選秀節目呈井噴之勢以前,國民偶像女團AKB48的單曲選拔總選舉就已經是“最出圈”,同時也是日本最具代表性的國民性選秀。AKB48單曲選拔總選舉自2009年第一屆起,每年都會在5月至6月初舉行,通過粉絲購買CD投票的方式,來確定AKB48 Group成員的人氣排名,并決定下一張單曲的站位情況。

  AKB48總選舉一度成為風靡日本乃至亞洲的社會現象,粉絲為了投票成噸地購買單曲登上社會新聞報道,更曾被華爾街稱為日本經濟的激勵者。據每日新聞2016年6月報道,AKB48第8屆總選舉的經濟效應高達15.6億日元(約合9200萬人民幣),而這屆選舉中,HKT48 Team H成員指原莉乃以驚人的243011歷史最高票數奪得了總選舉冠軍。

  此前,三麗鷗就曾經多次和AKB48本部及其姐妹團體合作,不僅推出聯名商品,還有精彩的舞臺共演,雙方的跨界合作就讓不少粉絲大呼“雙廚狂喜”。而且,AKB48的不少成員都是三麗鷗家族的粉絲:前AKB48成員渡邊麻友,就是三麗鷗家族布丁狗的知名狂熱粉絲;現成員岡田奈奈是半魚人的粉絲,經常在社交平臺曬周邊圖。

  今年“鼻祖級”和“最出圈”的兩場“選秀”進行了強強聯合——三麗鷗明星人氣評選和日本國民偶像組合AKB48的上海姐妹團AKB48 Team SH跨次元聯手,由AKB48 Team SH的成員化身三麗鷗IP的粉絲,為他們加油打call,打造多維度的破圈合作。

  本次三麗鷗明星人氣評選和AKB48的夢幻合作,為大眾帶來一場熱血過癮的總選舉盛宴,為粉絲帶來了更多的新鮮感。不僅結合了雙方總選的共通之處,同時這也是三麗鷗中國強化明星人氣評選玩法的再度升級。

  本屆三麗鷗明星人氣評選的最終排名將于6月8日公布,而中國賽區的頒獎典禮也將在6月12日AKB48 Team SH的晚場公演中舉辦,屆時不僅會有AKB48 Team SH與三麗鷗家族共同帶來驚喜舞臺,評選中勝出的“神七”(前七名)也將親臨現場與粉絲們見面。相信這次三麗鷗明星人氣評選與AKB48 Team SH的跨次元聯動,一定能夠打造破圈新動向,為總選模式帶來新潮玩法。

更多
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}